Плакса

Разгульных ветров странные явления
Не раз слыхали люди из села.
Они приносят крики сожаления,
Что посылают горные места. 

Их называли "Горе после света".
В ночи безлюдной просыпался плач.
Пошли легенды,якобы,что где-то
Детишек четвертует злой плач. 

Один твердил,что это "Демон-плакса",
Второй твердил,что это дикий кот,
Что как-то раз от зверя бегством спасся, -
И вот ему-то верил весь народ!

А я сидел,прикусывая губу.
Казалось мне,что там лежит труба.
Что ветер с гор проходит через трубу,
А звук похож на крики малыша.

Увы,никто не счел это нормальным,
Да и легенды канули в года.
"Сбежавший"стал в селении популярным,
А демон так и плакал без конца...


Рецензии