Дорога Славы

    ДОРОГА СЛАВЫ

С характером вздорным
изобрети героя.
И мир тебя признает.
И слава тебя накроет.

Чтоб не было в жизни примера,
из пальца его нарисуй.
Он нужен, как знания мера,
нелепый, святой обалдуй.

Примеры известны детишкам.
Из школы, суют им в башки.
Онегин, Печорин. Мальчишки,
читая, пускают смешки.

Я мог бы назвать и поближе
героев известную рать.
Вон - Теркин, все близ его жиже,
за Теркина станут шпынять.

Ведь он как бы был в каждой роте.
Ведь тот же возьми замполит
в печонках его и в походке
от Теркина пятка сквозит.


Рецензии