Не надо, осень, навевать печаль

Пусть осень улыбнётся мне теплом
в своём наряде из парчи и блеска.
И грустно журавли махнут крылом,
и скроются вдали за перелеском.

Не надо, осень, навевать печаль,
пускай сияет солнышко на небе.
Подарит "бабье лето" календарь,
а не дожди и холод, словно в склепе.

Пусть в доме будет радость и любовь
и пусть мне осень не остудит душу.
Я буду объясняться вновь и вновь
в любви к тебе, как к другу и как к мужу.

И пусть на листьях заблестит роса,
что хрусталём на солнышке играет.
Пусть синевой сверкают небеса
и на стихи природа вдохновляет.

2014г.


Рецензии
В этом году Осень всем нам улыбается. Я надеюсь:)))

Вячеслав Знакомый   19.10.2019 14:40     Заявить о нарушении
Дай Бог, но дождей слишком много. Спасибо, Вячеслав.

Светлана Светлова-Ягодина   19.10.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.