На грядке

Измочалил все ладони в кровь...
"Что ж ты упираешься, сестричка?".
Извлекаю из земли морковь
За ее зеленую косичку.

Говорю: "На поле бузина
Распушилась - пестрая, шальная.
Ты такая на Земле одна -
Скромная, румяная, родная.

От Маршанска и до Костромы -
Про тебя все песни под трехрядку.
Неужели, хочешь до зимы
Просидеть безвылазно на грядке?

Поливал тебя, берег от бед,
Вел с тобой душевные беседы...
Выходи, красавица, на свет!
Торопись к веселому обеду!

Свежесть беспримерную любя,
Имя повенчал твое с "Любовью"...
Доберусь же, право, до тебя!
Ах, какая канитель с морковью!"


Рецензии