Утонуть

Тонет взгляд в бесконечной лазурности,
Корабли отправляются в путь.
И приходят мне в голову глупости,
Как хотел бы, друзья, утонуть.

Безусловно эффектным решением
Было б волею дивных сирен
Утонуть под их сладкое пение,
Став добычей голодных мурен.

Ах, в скоплении майских утопленниц
Романтично на дно залегать.
А княжной, за борт Стенькой пристроенной,
Не хотелось бы мне побывать.

Хочет шепот прибоя волшебного
Мне как будто бы это сказать:
В океан ее взгляда бездонного
Окунись, чтоб в любви утопать!


Рецензии