Протуберанец

А под окном (на пятом этаже!)
Протуберанец осени зажегся…
Красиво как… И грустно так.
Он одинок и ярок средь зелени
 Ещё веселой.
Наивная: огонь к тебе уже так близко.
И не исправишь ничего, ничто не возвратишь,
Устанешь: боль, обиды, все вопросы: почему,
Зачем, Как справедливость в мире воцарить?
Протуберанец – и тот не долог, отгорит…


Рецензии