Сеет семя жизни прошлой

Сеет семя жизни прошлой,
У порога пустотой,
Времена рекою тошной,
Льют холодною водой,
И весна не греет страстью,
Лето – не кипит жарой,
И кружит, кружит напастью,
Непредвиденной порой.

Оскудела доля счастья,
Нет в надежде ветерка,
Каждый день – одни несчастья,
От пустого ведерка,
Да и плот желаний дерзких,
Подразбился о брега,
Лишь оставил слов мне мерзких,
От бывалого греха.

Вот и весь кораблик хрупкий,
Моей жизненной стези,
Будь как я, угодный, чуткий,
Как нагрузят и …… - вези!
По раздорам и тропинкам,
Для халявы благодать,
Одноцветно холст картинкам,
Своей жизнью рисовать.

Сергей Йикцирб   22.09.2014 00:52


Рецензии