О споре

Вы мне поверьте: рождается истина
В споре людей, а не злобных врагов.
Умный не станет горланить неистово,
В поисках смысла среди дураков.

Лишь аргументов, на фактах основанных,
Тяжесть вольна цитадели крушить.
Логика, смысла бронёю окована,
Может с умом чудеса совершить.

Что до кулачных боёв... глупость тёмная,
В споре фиаско терпя, вдруг нальёт
Бицепс, победой куражась нескромною,
Верх свой возьмёт... правда ж молча уйдёт.


Рецензии