Какая медленная смерть

Какая медленная смерть -
                В оконной пустоши свечи,
Тьмой истекая, печатлеть
                Животрепещущие дрожи,
Танцующих в окне, теней
                И зорь последние лучи
Чертить за шторой на стене
                В абстракции висячих кружев,


И безутешно дорожить
                Запечатленной пустотой,
Пытаясь вновь благодарить
                Забрызганный стихами воздух,
Опять пропитанный дождем
                Над затвердевшей немотой,
Едва мерцающей теплом
                В прозрачном отраженье воска,


И снова тщиться обрести
                Стихопролитное вчера,
Укладывая каждый стих
                В самонадеянность беззвучий,
Легко сошедших с немоты
                В зашторенную дрожь пера,
Что уловило с темноты
                Оконной пустоши певучесть,


Слетевшую в полупустой,
                Забывший, как звенеть, хрусталь,
Готовый так же длить покой
                И рифм глухую легковесность
За поэтичность языка
                Явить, их жаждущим, устам,
Чтоб усыпить наверняка
                Муз обескрыленную верность


Мелодией осенних дум
                В ночной тональности окна,
Что приютило сей недуг,
                Рожденный в омуте хрустальном
Стихопролитного вчера,
                Вот так поднятого со дна
В тень обреченного пера
                Над , спящими почти, устами,


Что вновь желают пригубить
                Полупустое торжество
И полусонно гомонить
                Певучесть пустоши стеклянной,
Чтоб время строк дерзнуло сметь
                Сорваться грустью на листок
И эту медленную смерть,
                Воспев, провозгласить стихами.


 = 2014 =
               


Рецензии
.. вслух, дабы помочь раздышаться. Тело, сожалею, должно дышать. надо.

ю.

Юлия Ворона   30.01.2015 11:39     Заявить о нарушении
от души - Вам
дышите, поэт, вдыхайте даже там, где трудно дышать, творя и плача...
я - за Вас

Айдар Набиев   30.01.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.