Наши уроки

Снова на ошибках
Учимся, не зная,
Что дорога зыбка
И ведет нас к краю.

Что весна не вечна,
Холода настанут,
Расставанья-встречи
Быть нам перестанут

Чем-то очень важным,
Одиночеств море,
В нем мы все – отважны,
В нём нет больше горя,

Чем большие стены
Мира, неба рядом…
И стихи по венам.
Большего не надо!

Большего не будет.
Свет прольётся в душу…
Разум чуть остудит
И покой нарушит.

Вроде всё, как нужно,
Только ночь луною
Смотрит равнодушно,
Говоря со мною.

Мы поодиночке,
Вроде нас немало,
В каждой новой строчке –
Холод есть финала.

Вроде бы печально,
Вроде бы так надо…
Но горит свечами
Этот мир. За взглядом

И не видно взгляда,
Все перемешалось,
Был рассвет в награду,
Чтобы продолжалось

Это время, в нем же
Мы все поменялись,
И нашли все то же,
Что искали, каясь.

На ошибках тоже
Учатся, однако,
Очень часто, всё же,
Не бросают якорь,

А идут по краю,
На свой страх, теряя
Время и играя
Чувствами, меняя

Остановку жизни,
Что дана от Бога,
Забирая мысли
Светлые в дорогу…


Рецензии