Донна Люсинда

На обломках старинного замка,
В свете солнца и бликов луны
Обнаженная стоит чужестранка.
Тело нежно ласкают огни.
Белый мрамор не знает старения.
И фигура неземной красоты.
Дьяволицу за все преступления
На рассвете однажды сожгли.

Но в обломках осталась колосом,
Взгляд навек устремив к небесам.
Сладострастье с мраморным торсом,
Вожделенье в угрозу богам.
Со всех стран к ней съезжаются принцы,
Преклонить душу пред божеством.
Забывая и жен, и отчизну,
Засыпают сказочным сном.

Умирают, целуя мрамор,
Неспособны оставить на миг.
Перед ними разверзся тартар.
Жаль, что статуй не будет крик.
Не вернется к живым путана,
Не спасёт от погибели их.
Только слухи ползут по странам,
И все меньше принцев в живых..
20.09.2014


Рецензии