Я завидую

(Из первых)

Я завидую тем временам,
   Когда не было вовсе меня,
      Не богатой была и страна,
         Но ударной была целина.

Не было тогда шикарных дач -
   О наживе не вели и речь.
      Не вели финансовых удач,
         Вместо юга грела спину печь.

Нищета - лишь лавки да столы,
   Но внутри душа на миллион.
      Уважали ясные умы,               
         Добротой народ не обделён.

Веселились от души - гурьбой,
   А работа - с песней на износ.
      Друг за друга, как в последний бой,
         О богатстве не стоял вопрос.

Тунеядство было не в цене,
   А работой люд не обделён.
      И зарплат не прятали в конверт -
         Бизнес не копил свой миллион.

А теперь, как в зеркале кривом,
   С разницей - от неба до земли, -
      Бизнесу на пользу перелом               
         Деньги разногласие внесли.

Всем подай деньгу да покрупней.
   Это часто жизненный вопрос.
      Лучше бы, как раньше:победней,
                Да трудиться дружно на износ.

И большою чтоб была душа,
   А в душе сочувствия чрез край.
      Уравняло б счастьице судьба,
         Может быть, народ познал бы рай.

Но теперь другие времена:
   Бизнес захватил, кто похитрей,
      Не всегда хватает там ума -
         Но открыли деньги настежь дверь.
**


Рецензии
Да,Зоя,как ты права.Истинная правда твои стихи.И большущей,чтоб была душа,а в душе той доброты через край-лучшего и надо.Спасибо.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   29.03.2016 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька,за твою солидарность.

Зоя Храмцова   29.03.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.