Об аристократии

Вагнер был аристократ.
В чем это выражается?
В том, что он с детства был богат
Так, как российским детям даже не мечтается.

Когда он жил с семьей
В двухкомнатной квартире –
Ему это казалось унизительно.
Когда он ел селедку и картофель –
То это же – еда для нищих!

(Это, конечно же, ерунда
С точки зрения Иоанна К)
Но в книгах его – как другая земля,
Исполненная богатства.

В русских книгах один недостаток есть –
Это огромная бедность.
И она отвлекает от лучших дел,
Сюжет творит менее интересным.

А если при этом еще учесть –
Сколько в этой стране богатства,
То становится страшно - куда смотреть,
что происходит с народом, с умами, с властью.


Рецензии