Уйду в себя и не вернусь

Как тень бежит во тьму, во мрак ночной,
Когда заката рыжая змея
Лежит на горизонте полосой,
Так, может быть, в себя уйду и я.

Уйду в себя и не вернусь.
И не всплыву зловонным комом,
Как в тихий омут окунусь
Ко всем чертям, своим знакомым.

Уйду в себя, на дно.
А тело же лечите,
Заройте... Все равно!
Сгноите хоть в корыте!

Возврата нет!
Тону в себе я,
Как поздний свет,
В ночи тускнея.

В себе
Потерян
В борьбе
Со зверем.


Рецензии