Одинокий бродяга

Одинокий бродяга
Ходит по свету.
А в суме его - ветер,
А в карманах - монеты…
А монет давно нет…
Захотите – станцует
Бродяга вам дикие пляски.
Захотите – заплачет навзрыд.
Он привык.
И кружится бродяга под снегом,
Снежинки целуя!
Под дождём,
Под дырявым зонтом…
Белый свет – его дом,
Где с бродягой вдвоём
Окружают друг друга теплом…
Безграничным теплом.
Две души… Или сердца...
Это значит – бродяге не надо монет,
В мире том, где его одиночество, может,
Пройдёт,
Когда он половинку родную найдёт…
Из сумы можно выпустить ветер.
Можно выбросить зонт,
Не кривляться, не петь, не плясать…
Можно выстроить дом…
Жизнь сначала начать.

22 сентября 2014 года


Рецензии