Социальные форматы

Социальные я не приемлю форматы,
Особенно те, что приемлет народ.
Я бы пошел в аристократы,
Но меня туда, братцы, никто не берет.
Не берут меня в звезды киноэкрана,
Не зовут на эстраду, петь и плясать.
И, вообще, шоу-бизнес, как это не странно,
Не стремится таланты мои раскрывать.
Неформал из меня чисто формальный,
Ни зеленых волос, ни пробитых сосков.
Оратор картавый, писатель банальный,
Для учёного просто не хватит мозгов.
Для политика выгляжу я несолидно,
Для стража порядка ментальность не та.
Конечно, все это, немного обидно,
Но видимо я - эталон большинства.
Буду вливаться в серые массы,
Стану безликим адептом толпы,
Здесь и спокойно и безопасно.
Здесь каждый первый такой же, как ты.
Но мне отвечают: экий вы быстрый!
Все не так просто, мил человек?
Не каждый способен стать конформистом
В наш неформально продвинутый век.
Сегодня любой гомосапиенс – личность,
С неповторимым набором идей.
Надо особенным стать, необычным
Что б затеряться на фоне людей.
Все разложилось по полочкам, братцы,
Я словно ребенок прозрению рад.
Своей уникальностью не выделяться -
Антиобщественный нынче формат.


Рецензии
04-09-015 Чтобы понять, надо было прочитать дважды.Было бы проще понять, если бы Вы в последней строчке -"!", в предпоследней "-", в 3-й снизу - ":", после братцы - "!". Но, когда всё понял, понравилось очень. САЛЮТ!

Виктор Новицкий 2   04.09.2015 18:53     Заявить о нарушении