Золотая осень Поленова
И пушистой ёлочки-карлика
Прямо к небу. Нависло марлею
(Подсинили и подкрахмалили)
Над церквушкой с маковкой-розой.
На холме высоком у речки
Словно с Космосом Церковь встретилась...
Не вмешаешься: перекрестишься.
Душу радуют Воскресение,
Аромат от зажжённой свечки.
И картина Осени смирной:
Горизонт крепко ноги спутал ей,
И, прикрыв лицо под лоскутьями
Золотыми и изумрудными,
Растянулся как пред кумирнею...*
кумирня - святилище
Василий Поленов "Золотая осень"
Свидетельство о публикации №114092203497
Саня Грех 24.09.2014 12:00 Заявить о нарушении
Людмила Глебова 4 25.09.2014 22:30 Заявить о нарушении