Москва слезам Уже не верит...
Известно это нам давно.
Вот только хочется проверить,
А так ли это иль вранье?
Да, так! действительно не верит,
Слезам измученных людей,
А вот ворам и прохиндеям,
Охотно верит, хоть убей!
К примеру, слезы депутата,
Он нищий, голоден и бос.
Нет у него жилья и дачи,
Скулит он как побитый пес.
И все ему поверить рады,
Конечно, точно он не врет!
Он очень честный и правдивый
И взяток, вовсе не берет.
А вот еще, детей убийца,
Она же молодая мать,
Что родила и дочь в оконце,
И ну быстрей на помощь звать.
И плакать ну, ведь не специально,
Мол «я в депрессии была,
Вы не судите меня строго,
Ведь дома детки, мал мала».
И снова все поверить рады,
И даже может пожалеть,
Конечно, ей одной так трудно
И каждый может «заболеть»
Давайте ей детей оставим,
Ну не лишать же ее прав,
«Депрессию ее подлечим»,
Кричит любимый наш Минздрав.
Ну, вот и все процесс окончен,
условный срок ей не большой,
а деткам, несомненно, лучше,
жить рядом с «мамочкой» родной.
И это всем пример достойный.
Ребенок лишний? Не беда!
Мы всем поможем, пожалеем,
Рожайте смело…у окна.
Но если вам и впрямь не сладко,
Не торопитесь помощь звать,
Чтоб вам поверить безоглядно,
Придется сто бумаг собрать.
Материально не хватает?
Бумажки нужные неси.
Ты инвалид, ноги лишился?
А ну ка справку покажи!
Лекарство получить бесплатно?
Не многовато захотел?
Все льготы розданы по блату,
Не вовремя ты заболел.
Москва слезам уже не верит,
Известно это всем давно.
Хотя не правда. Все же верит,
Вот только очень избранно.
Свидетельство о публикации №114092203302