Эвтерпе

Когда-то с Богом за тебя схлестнулся,
И в тело бренное с тех пор я заточен.
Но я под ношей этой не согнулся,
Поскольку был наивен и влюблен.

Века с тех пор помчались, как шальные.
Мне мой тюремщик камеры менял -
Я был жрецом, был аргонавтом, ныне -
Простой сибирский парень. Как я мал!

Но я привык за годы заточенья
К неповторимой красоте Земли
И, к своему большому удивленью,
Я осознал: мы не были близки.

Ты ветреной была и непослушной,
Готовая любого приласкать.
А я, глупец, поверил простодушно,
Что ты любить способна и желать.

Меняла имена, как фаворитов,
Одно мне даже было по душе...
Но наш с тобой бокал до дна испитый.
Прощай, Эвтерпа, боле не тебе

Я буду посвящать ночные строки -
Есть женщины достойнее тебя.
И пусть мои нижайшие пороки
Определяют сущность бытия!


Рецензии