Очутиться в сказке

Я хотел очутиться в сказке,
Далеко, на краю земли,
Где природа смешала краски,
И куда не плывут корабли...
В этой сказке чудные птицы
Каждый вечер дают концерт,
Светло - бежевые зарницы
И цветочная круговерть,
В этой сказке дожди не льются,
Не шумят по ночам ветра...
Там всегда по утрам смеются,
Там волшебные вечера...

В этой сказке живут, как могут,
Незатейливо, налегке...
Позовёшь, и тебе помогут,
Там русалки живут в реке,
Там сидят на ветвях наяды
Укрываясь копной волос,
В сказке нет ядовитых гадов,
Уж поверь, говорю всерьёз...
Там не ставят замки на двери,
Не стесняйся, открыта дверь,
Там не водятся хищные звери,
Заяц - самый опасный зверь...

Нелегко очутится в сказке...
Не доехать, не долететь...
В сказке можно жить без опаски,
Наряжаться, плясать и петь...
Не пробраться и не пробиться,
По протекции не попасть,
Разве только чудо случится,
Или карта ляжет не в масть...
А давайте, вернёмся в детство,
Развернёмся, назад пойдём...
Цель ясна, да найти бы средство,
Мы, конечно, его найдём...


Рецензии
Забытых чудес полна,
Рассветы там яркие,синие,
Мне снится одна страна-
Зовут её Белосинью.

Там солнце запуталось в листьях,
И ветер никто не неволит...
Летают там белые птицы
Над синим озёр раздольем.

Может быть,мой колодец- из Вашей сказки? Попала же я в этот ритм...

Людмила Иванова 13   30.09.2014 14:29     Заявить о нарушении
Стихи очень хорошие, Людмила, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.09.2014 15:40   Заявить о нарушении