Притяжение

Однажды лифт не сорвётся,
но вылетит вверх,
выстрелит.
Мы назначаем министрами
зелёные листья
средь серости осени.
Голыми, босыми,
бледными –
будто и не было лета –
плачемся мы
над победами
мелкими,
как над монетами.

Лифт поднимается,
сходятся крыши
в нелепом танце.
Стоит ли браться,
стоит ли драться,
бороться,
бежать до момента,
когда мы не дышим –
хрипим и плюёмся
кровью?
Стоит ли?

Стоит.

Осень умоет дороги.
Ну и что, что болит голова?
Зато мы ступаем
по чистому.
И мы, позабыв слова,
злобно,
нежно,
неистово
будем искать
свой дом.

По лифтовой шахте
вниз,
по тяжёлым
тросам.
Бледные,
голы и босы,
будто бы лета и не было…

Мы назначаем белые
звёзды снежинок
княгинями.
Мы остываем.
Спинами
жмёмся к родным дорогам.
Лифты летают в небе.

Мы – не смогли.
Вернулись на зов
земли.


Рецензии