Свидание Лизы

Елизавете Григорьевне Муромской
посвящается...

Была та встреча случайна иль назначена
В час утренний? Есть время до зари...
Душа томится, предрассудки утрачены,
С собой затёртый томик Э.Парни...

Не может быть, чтоб не пришел сюда?
Она ждала и верила, что сложится...
Свиданье первое - нет страха и стыда,
Влюблена... головка так кружится...

Утро июльское, свежо в зелёной роще
Невзначай! Вот он! "Как Вас зовут?"
Лиза ответила... всё оказалось проще -
Он очень мил, а сказывали плут...

На небесах путь давно начертанный
И роща ждёт свиданье каждый день...
Она узнала, он совсем не ветреный,
Манят объятия в берёзовую сень...

А солнце Лизы будто бы желаннее,
Теплее ночи, дождаться б до утра...
Плечами жмут родные - странные,
Им не понять, что Лиза влюблена!


Рецензии