Слепой дождик

   День под щекоткой щурится
   солнца - дитя игривого,
   с ребусом обмишурится
   дождика длинногривого:

   слепеньким грустным мальчиком
   молится? в чём-то кается?
   Небу грозится пальчиком:
   громом ему икается, -

   или щеночком ластится
   к тучкам, неряхам бросовым, -
   поразбросавшим платьица
   над горизонтом розовым?

   Может быть, жеребёночек
   дождь колченогий маленький?
   Тихо закат-ребёночек
   плачет с небес завалинки...

   Вечер с мужскими лапами
   мощью своей бахвалится -
   время с блажными ляпами
   в ночку устало валится, -

   звёздной оно периною
   будет укрыто, кажется...
   - Божьею нам уриною
   дождик слепой окажется...


Рецензии