Несчастная старая клячка

               В ночь мерцает звёздная орда
               ювелирным невесомым сором –
               то искрится чья-то борода
               запрещеньем всех галактик ссорам?

               Неба лагерь зорями «кострит»,
               там дозоры не смежают веки –
               носит свой космический гастрит
               Вечный Жид, наказанный навеки.

               Малая Медведица лежит,
               рядом ковш (Медведица Большая),
               да на Млечный Путь Луна бежит,
               предвкушенья сладкие вкушая:

               «Надоело быть холодным бра
               над Землёй, голубенькой подружкой:
               В Хаосе достаточно добра –
               хоть хватай рукой, хоть черпай кружкой!

               Наполняй хрустальное ведро –
               только не разбей, нося кругами!..»
               – Но, споткнувшись, Месяца ядро
               в горизонт упрётся, вдруг, рогами –

               и Венера, женская звезда
               (та – с клеймом для гаденькой болячки),
               в утро все отправит поезда
               без Луны – несчастной старой клячки…


Рецензии