О сказке Курочка Ряба

конкурс Михаила Битёва

Народная история о том
Яйце, снесённом золотом
Раз, курочкой по кличке Ряба,
Нам намекает и не слабо,
Что надо избавляться от мышей
И гнать из дома их взашей.

И я советую вам тут же
Взглянуть на эту сказку глубже.
Как ты свою не топчешь рожь,
Так сам любовь не разобьёшь,
И только третий лишний лишь,
Ну, например, такой, как мышь,
На это дело дюж и гож.

Не позволяй, добавлю вкратце,
Любви своей чужим касаться,
Не допускай в свой огород,
Чужих усов, хвостов и морд.
В проблемах разбирайтесь сами,
И третий пусть не тронет их,
Хоть из чужих, хоть из своих,
Ни лапами и ни хвостами.


Рецензии