С уважением к флагу

                Осень – серая птица? –
                Где-то в небе ютится.
                Хлещет землю вожжами –
                ливней мятных гужами, –

                но плетётся лошадка –
                день – ни валко, ни шатко.
                Пеклеванная зорька! –
                Свет вскорми, не позорь-ка.

                Может, осень – Жар-птица? –
                То горит, то коптится,
                собирая дань в ранец:
                листьев яркий багрянец,

                колдовские мгновенья
                дивных рос омовенья,
                дым костров как дурманы,
                ложь объятий – туманы…

                Ну, и что же такое
                осень – Оле Лукойе?
                в боль дождей пала сказка?
                – Жалит время-подсказка:

                «Жизнь – фреза горизонта…
                Не хватай в руку зонт, а
                принимай года влагу –
                с уважением к флагу…».


Рецензии