Добрым поэтам

               У поэтов мозги набекрень? –
               Всё улучшить планету хотят…
               Разопнёт их житейская хрень –
               иль утопит как лишних котят?

               Нищ «кропающий» в рифму: не дар –
               в троеперстье перо да строка, –
               бьёт пророчества больно удар,
               души «зэками тянут срока»,

               где подлизам амнистии нет.
               Хоть у виршей тончайшая сеть –
               ей не хвастаться звоном монет…
               – Плющит счастье над миром висеть,

               то, что скрыто от зрячих, видать
               (супергаджет заветный небес?), –
               всё поэту господь мог бы дать –
               сунет пытку – талант – словно бес.

               … Научившись на землю взирать
               и Пегасу копыта не бить,
               стихоплёт может не презирать
               человечество – даже любить, –

               ведь когда в перспективе – ни зги,
               только дьявола огненный душ, –
               так нужны ВСЕМ поэтов мозги,
               откровения пламенных душ!..


Рецензии