Мой Демон

"Тобою вновь я заболеть не смею,
Твоей душою я навек томим.
Избавь меня, другого я не смею
Желать отныне, ты меня сгубил.

Мой Демон - на меня в один похожий,
И взором беса я испепелен.
Я стал в раю изгнанником похоже,
И средь людей отныне я чужой.

Душа моя черна, как тьма ущелья,
И сердце погрузилось сново в мрак,
Я в жизни не узнал судьбы прощений,
Да и простить, скажи, такое как?

Зачем меня ведешь ты, ухмыляясь,
И сердце заполняешь темнотой,
И утром на колениях я каюсь,
А ночью - обнимаюсь я с тобой.

Ты страстью заменил любви надежду,
Ты выгоду признаешь за добро,
Из доброго ты сделаешь невежду,
Которого в аду уж ждут давно.

Но смело я в чистилище вступая
Смотрю в глаза безбожному царю,
И всей душой его я презираю,
И всей душой ему принадлежу."


Рецензии