Я сегодня о том не мечтаю...

"Я сегодня о том не мечтаю,
И сегодня я тем не живу...
По былому душа отстрадала,
И я больше страдать не хочу.

И сегодня домой я приеду,
И я вспомню забытую даль...
И родное мне душу согреет,
И низвергнет мне душу в печаль.

И друзья меня вспомнят, немного
Изменился я в возрасте лет.
Помотало меня там сурово,
Но смиренно несу я свой крест.

И я встану сегодня с рассветом,
И безмолвно приду на погост,
Помолюсь я за тех, кого нету,
Подарю им тепло моих слов...

И, быть может, случайный прохожий
Перекрестит мой крест по утру,
На безлюдном, пустынном погосте...
Дай, Господь, благодати ему..."


Рецензии