Разум и чувства

Мы живём не по разуму. Чувства
Увлекают нас часто в страдание.
Жизнь по разуму - это искусство
Очень сложное. Как мироздание!

Овладеть удаётся не каждому
Сердцем чутким в минуты волнения.
Сколько боли несут не однажды нам
Ревность, зависть, обида, сомнение!..

Но, легко улетая над буднями,
Жизнь меняя на дни преходящие,
Все обиды, давайте, забудем мы!
Только так точно мы будем счастливы.

Лишь тогда мир в душе образуется,
Боль уйдёт, жизнь вокруг устаканится,
Всё плохое, как сор, отфильтруется,
А хорошее с нами останется!


Рецензии