26. 05. 2014. И снова я лишил...

Увидел я себя со стороны,
Оставив в прошлом будущие сны.
И настоящее предстало предо мной:
Единственная радость: я - живой.

И снова я лишил себя покоя.
Возник тревожный звон колоколов.
Вновь близко подпустил к душе изгоя,
Услышал даже лязг его оков.

Так отшумевшую увидел бурю.
Спокойствие осело, словно пыль.
Мне солнце улыбнулось. Брови хмурю.
Все чувства отвергают быль.

Часы стоят.И на часах полтретьего.
Выйди на улицу - и встреть его.
Тебя одарит день своей беспечностью,
По настоящему встречаясь с вечностью.

Увидел я себя со стороны,
Оставив в прошлом будущие сны.
И настоящее предстало предо мной:
Единственная радость: я - живой.


Рецензии