Про Козла и Осла басня

Козел поссорились с Ослом на тему:
У кого у них богаче и шикарней дом?
Взахлеб расхваливать свое жилище,
Поверьте, каждый был горазд!..

Но стоило им так кичиться и хвалиться?
Над каждым из жилищ Хозяину
Пришлось изрядно потрудиться!
Ослу с верандою конюшню он поставил;
Козла в обиде не оставил:
Кирпичною стеной от Коз его он отделил
И вход отдельный присоорудил!..

Для нас жизнь каждого ясна без приукрас!
Их выставлять я не хотела напоказ...
Осел - в конюшне, а Козе - в хлеву сопят;
Не на своей, а на Хозяина соломе спят!

Вот, если эту басню до конца вы прочитали:
Осла с Козлом, конечно, вы узнали!
Мораль сего додумайте вы сами,
А не бегите за советом к папе или маме...


Рецензии