3. 03. 2011. Огнями дождик...

Огнями дождик поглощая,
Туман распался на куски.
Ночь, постепенно исчезая,
Льёт слёзы светом от тоски.

Что? Электрическая слабость
Из темноты срывает тень?
У ночи забирает радость?
Без солнца продлевает день?

Гул между небом и землёй
                по проводам.
Бьёт пульсом электрическая кровь
                по городам.
И сердце напрягается, во тьме
                стучит.
А мать Земля всё терпит,
                всё молчит.

Под сердца остывающей
                планеты стук.
По радиоволнам гуляет,
                рвётся звук.
И люди, проливая светом
                кровь,
Питают виртуальную к Земле
                любовь.


Рецензии