Смешано
Я и сам был тогда сумасшедшим и странным.
Мы не стали бы точно тогда встречаться,
И, наверное, даже минуты б не побыли рядом.
А тем более – чтобы спать вдвоём и в одной кровати.
Этого б точно никогда не было.
Мне нужны тогда были девушки, как призраки нужными бывают:
Чтобы были, а не чтобы быть вместе.
Я и сейчас – такой же сумасшедший.
Конечно, не режу себе вены, как и раньше не делал этого,
Но, по-прежнему, ни черта не вижу. И обычно – самого очевидного.
Я не вижу твоей любви, не понимаю твоей заботы.
Зачем тебе этот я – когда там полный мужчин город.
Иди себе – бери любого. Предавайся прекрасным любви тайнам.
На фига ж я-то, почему именно я стал в жизни твоей таким вот поворотом
С той чудесной прямой дороги вверх, где живёт вечная страсть и не бывает холода?
Ты говоришь, что там, на этой дороге только пустота,
Что нет там никакого ни верха, ни низа…
Что не знала, как раньше жила, что, наверное, была та жизнь бесполезной.
Что ты веришь мне, что любишь меня, что ждёшь меня дома, моих поцелуев…
А я вечно думаю… ведь ты жила
Без меня когда-то, была ж ведь довольной.
Могла бы встретить хорошего какого мужика,
Чтобы мог подойти, рассмеяться, ударить нежно по попе –
Потом на руки свои сильные тебя поднять –
Утащить скорее в спальню, потом довольный
Рядом лежал бы, гладил тебя –
Вот ведь он женское счастье: горячая мужская рука,
Горячее в женском теле что-то.
Как можно верить в меня? Когда кое-кто говорит даже,
Что как со мною ты можешь просто бывать –
А тем более тратить на меня жизнь попусту.
Если когда-нибудь ты найдёшь другую любовь…
Ты послушай, даже не задумывайся:
Уходи, собравшись, просто в ночь.
Не говори ничего ты мне.
Пусть я буду спать блаженным сном.
Знаешь, ты и так слишком много подарила мне.
Мы уже семь с лишним лет вдвоём.
Мы уже довольно долго с тобой пожили.
Ты никогда не подаришь мне первую ночь.
Никогда-никогдашеньки…
Ведь и то – тоже была любовь, не правда ли…
Да идите к чёрту все!
Идите прочь!
Все любви, все правды, не правды ли!!!
Всё к чертям!
Сам придумал себе этого.
Так и сам же теперь – расхлёбываю!
Не важно, поболит голова – да и пройдёт!
Не впервой ведь мне…
Ничего, отболит, отгорит, пройдёт…
Рано ль, поздно – и это закончится…
Свидетельство о публикации №114092202610