Осенний этюд

Написала этюды осень.
Позолотой их покрывала.
А потом свои работы
Всем прохожим предлагала.

Ветер - озорной мальчишка
"Рвал" холсты, что присмотрел!
Просто осени палитры
Сохранить себе хотел!

Тучи следом набежали...
Чудный выдался денёк!
Дождь, все яркие картины,
Постарался, уволок!

Вся природа увядает,
Погружаясь в дивный сон,
Чтоб весною вновь проснуться
Под капели перезвон!..

Мы ведь тоже увядаем
И ложимся почивать...
Чтобы в Царствие Небесном
За всю жизнь ответ держать!
21 сентября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии