Душа в чернилах...

Я яркую палитру юных лет
Сменила типографской серой краской;
Душа в чернилах, за окном – рассвет,
Усталость глаз, увы, не скрыть под маской…

Халат бы не забыть да пару книг,
И помнить ветви шейного сплетенья…
Заснешь на час - а будто бы на миг,
Лишь только бы дожить до воскресенья…

Белки, грудные нервы, КУД –
Слилось всё в голове… И мёрзнут руки…
Отец лишь говорит, что ВСД,
Что, мол, не просто – грызть гранит науки.

Я знаю, пап, ты смог – смогу и я,
Познаю каждый нерв души и тела.
Но всё же, ты скажи мне не тая –
А счастлив ты?.. Ты любишь своё дело?..

Когда-нибудь, во время зимней стужи,
На операции взяв скальпель и зажим,
В окно взгляну я взглядом неживым,
Задумавшись, что приготовить мне на ужин…


Рецензии