Призвание варягов второе

Его Величеству Королю Норвегии Харольду Пятому Глюксбургу,
Его Величеству Королю Швеции Карлу Шестнадцатому Густаву Бернадоту Королю шведов, готов и вендов,
Её Величеству Королеве Дании Маргрете Второй Глюксбург

От народа Новороссии челобитная

Ваши Королевские Величества!

И пошли мы за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти.

Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами.

Приходите к нам на реки Белую, Кальмиус и Северский Донец, на кряж Донецкий и Нагольный, в степи Хомутовские, Провальские и Трёхизбёнские.

Не часто мы просим Вас о великой милости – один раз в тысячу лет.

Покинули нас князья Киевские и Московские, князья Львовские и Новгородские, князья Черниговские и Днепропетровские, князья Польские, Немецкие, Вашингтонские, Пекинские, князья Брюссельские, волки позорные, волки тамбовские, медведи бурые и белые, гуси лапчатые, суслики крапчатые, живность всякая.

С поклоном к Вам,

Народы Новороссии – словени ильменские, кривичи, мери, чудь, весь и прочие без роду и племени.


Рецензии
Нет, не придут, времена другие, ловко захватил – корми, сами пригласили – всё равно корми.

Наташин Владимир Ал   22.09.2014 16:33     Заявить о нарушении
Варяги уже не те, а мы всё те же.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.09.2014 17:32   Заявить о нарушении