Битва-козни зла, войны бытия. Господь-помоги нам!
Господь, будь милостив скажи и сам не ведай зла,
Прости заблудших нас в крови, любовью одари:
Для войн ли, создан человек и матушка земля?
И где же доброта твоя, и сострадание твоё -
К рождённому дитя?
Где наказание твоё убийцам и притонам зла?
Иль дьявол правит жизни бал - не ведая греха?
Такая, битва бытия - Идёт, года, века
И нам на матушке земле нет места жития,
Чтобы в покое проживать - не знать убийств и горя.
Как совесть сохранить всегда и чистой, и живою,
Законы чести - не пятнать - прожжённую* игрою.
Как подлости и мерзости извести и ей не дать прохода.
Свернуть у шеи позвонки морального урода,
Чтоб не поганил - правду и основы бытия -
Без оных детища погибнут - в кознях зла.
Так прекрати иль помоги -
Забыть про злость, не знать про войны,
Не убивали, чтоб детей,
Чтоб матери за сыновей -
Не волновались никогда
И спали по ночам спокойно.
И научи, как прекратить -
Все преступления, бесчинства,
Чтоб человек жил на земле -
В покое, в мире, доброте,
С душой светящейся и чистой.
* Прожжённый
Значение слова Прожжённый по Ефремовой:
Прожжённый - Отъявленный в плутнях.
http://tolkslovar.ru/p21612.html
---
http://www.stihi.ru/2014/11/12/4413
Битва-зло, войны бытия. Господь - помоги женщине!
http://www.stihi.ru/2014/09/19/4211
Как распознать реакцию стиха? И много лет спустя?
---
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.
Свидетельство о публикации №114092200023