Одиночество

Такое уродливое, зябкие пальцы тянет,
Скрюченное, горбатое и в лохмотьях.
За тобой тащится, тенью скользит и манит,
Извивается на своих тощеньких прутьях.

Хриплым визгом имя твоё изранивает
Да по ветру разносит карканья отголосками.
Издеваясь, надежды твои обманывает
И мазутные взмахи устилает полосками.

"Не наелся несчастьями? Отведай ещё пуд соли!", -
И заботливо в глотку пихает с горою ложки.
"Мало ран на тебе? Недостаточно боли?
И в душе маловато царапок от кошки?

Вот тебе ещё сотню презлющих Мурок.
Вот тебе раскалённые добела клЕщи.
Потуши, если хочешь, об руку окурок
Или сбрось из окна все любимые вещи.

Триллионы всех самых печальных музык
Децибелами пусть разрывают на части."
Одиночества путь тем опасен, что очень узок,
Если ты беспородной дворняжьей масти.


Рецензии