Как спичка. Короткой Строкой

                http://www.stihi.ru/2014/09/10/8460
                Задание – написать стихотворение, в котором ясно прослеживается
                сравнение КАК СПИЧКА (не больше 8 строк)

*****

Хотел толкнуть Обама речь -
Ну, в смысле "спич", - о ходе драки,
Но цвет лица решил сберечь -
Доверил дело верной Псаки.

Вот хохот был! Ни встать, ни лечь!
Эстрадный номер - на "отлично"!
Не стала речь, как речка, течь,
Вот "спич" - пылала, словно спичка!


*****

Совместно девушки худели,
Кляня округлости фигур.
И метили в фотомодели -
Носить наряды "от кутюр".

И что? Итоги сверхкомичны,
Ну не картинка, а лубок:
Они теперь худы - как спички!
Наряд для спичек - коробок...


*******

Вдали зажегся, словно спичка,
Родной, желанный огонек.
"Ноль-ноль - пятнадцать"... Электричка
Стучит :"Тук-тук! Я - точно в срок!"

И я шепчу ей по привычке:
"Неси меня к любимой в дом,
Где сможем вспыхнуть мы, как спички,
Родным, желанным огоньком..."


Рецензии
...Вот только к ней спиною прислонился
И всё, уже воспламенился...

Александр Купидон   22.09.2014 04:21     Заявить о нарушении
Какой Вы, однако, пылкий...
Будьте осторожнее, так и сгореть можно!
С улыбкой,

Марта Журавлева 2   03.10.2014 00:14   Заявить о нарушении
...Вся душа моя пылает,
Искры гаснут на лету.
Почему - никто не знает,
Может полюбил не ту?!...

Александр Купидон   04.10.2014 02:54   Заявить о нарушении