28. 08. 2014. Сколько злости...

Сколько злости в этой трости.
Набалдашник был слоном.
Она сделана из кости -
Слон застыл слепым орлом.

А владелец излучает доброту.
Ждёт тёплый взгляд.
На речах его качает,
Словно на море фрегат.

Если с борта в воду лодка,
То он тростью тюк по дну.
Жди в газете заголовка:
Жизнь похожа на тюрьму.

Жить пытайтесь долго -
Скажет в меру ласково.
Смерть - в стогу иголка -
Спряталась - и счастлива.

Если плыть - то за море.
Как идти - то в гору.
Если спать - то в кратере,
Чтоб с вулканом в ссору.

Если ждать - то страшную,
А любить красивую.
Музыку вчерашнюю
Позабыть счастливую.

Если пить - то белую.
Уважать - так водку.
Песню петь - так смелую,
Надрывая глотку.


Рецензии