Вы были здесь...

Вы были здесь...
И Ваш приход был ясен,
В прихожей сняли шляпу и пальто.
И вечер явно стал уже напрасен.
И Ваше мокло под окном авто.

Вы были здесь...
Шурша пакетом белым,
Достали важно из него вино.
Вдруг сникли...и движением несмелым,
Разлили муть в богемское стекло.

Вы были здесь...
Улыбкою фальшивой
Оделось вдруг небритое лицо.
Сказали мне,что выгляжу красиво,
И протянули желтое кольцо.

Вы были здесь...
И я стояла рядом.
Рукой водя по тонкому стеклу.
А Вы меня поймали своим взглядом,
И лишь два слова;-Грустно одному.

Вы были здесь...
А мне то это надо?
Глядя с тоской на мокрые следы.
Я Вам тот час ответила отказом,
Не смея с Вами перейти на "ТЫ".

Вы были здесь...
И много раз бывали,
Рассказывая,как же мир красив.
В мечтах переплывали океаны...
А кран так не починенный стоит.

Вы были здесь...
Да Вы и там бывали,
И даже там не обошли ее.
Мы знали все,и только Вы не знали,
Про Ваше грязное исподнее белье.

Вы были здесь...
Вам отдала я плату,
Вы для меня теперь уже никто.
Возьмите всё;кольцо,пальто и шляпу,
Идите в...свое старое авто!

Вы были здесь...
Но знаю точно, где-то
Вы снова свой начнете водевиль.
И слава Богу,что Вас рядом нету.
Мне просто жалко Ваш автомобиль.


Рецензии