14. 04. 2011. Слишком маленький...

Слишком маленький по росту.
Очень страшный по годам.
Задавал ему вопрос ты:
"Что за город Амстердам?"

А в ответ молчат колёса.
И видения дымок
Отпускает папироса.
Пустой звук издал звонок.

Задрожал состав тревожно.
Прицепился паровоз.
Отщепенцам стало сложно -
Бьёт дорога прямо в нос.

Встрепенулся день в вагоне.
И безумные года
Суетились на перроне -
Вспоминай хоть иногда.

Этот миг он вспоминает,
Оказавшись вновь на дне.
И слеза путь пробивает -
Пот холодный по спине.

Дребезжит стакан знакомый.
Пустота съедает дно.
Мухи силуэт искомый
Бьётся в жирное окно.

На стакане лежит пачка
Очень странных папирос.
В ней знакомая задачка
Без ответа на вопрос.


Рецензии