В жаркий путь

Вы когда-нибудь слыхали,
Чтобы счастья трели,
В феврале и марте
Птицы петь могли?

Вы когда-нибудь видали,
Чтобы летом жарким
Покидали птицы
Край родной земли ?
    *
Лишь война способна
Проглотить все трели.
Лишь война способна
Всё перечеркнуть.

И с крылом подбитым,
Родину бросая,
Улетают птицы
Летом в жаркий путь.


Рецензии