сказка о потерянном времени

Ведь справедливым быть во всех вещах — безумно,
 это значит:
разрушить самого себя!
(Иоганн Гёте)


Не надо шерстить ледяное время
И красной перчаткой махать у глаз.
Я жил тобой,взращивал чувства семя,
Отдельные "я" превращая в "нас".
И не уронил тебя не расплавил.
Любуясь прозрачною красотой.
Нёс нежно и бережно. Не лукавя.
Как Вечный Грааль. Как огонь святой.
На острове небыли чудесатой
Вложил в тебя свет из иных веков.
Играл тебе вальсы, дарил закаты.
Купал в пенном мареве облаков.
Сверкая зарницами вывел счастье
На тыльной странице твоей судьбы.
Надел талисманы великой власти.
И ты засветилась. Зажёгся нимб.

На свет золотистый слетелись роем
Какие-то мерзкие мотыльки.
А ты их держала в своих ладонях.
А ты им читала мои стихи.
Зачем-то плевала в огонь и дула,
Боясь, что опалят они крыла.
Я жаждал волшебницу. Вижу — дуру.
Которой, похоже,  милее мгла.
Уйду и накроет  крылатых тварей.
Наш свет превратится в сухой песок.
Не надо истерик. Goodbye my darling!
Вон, твой мотылёк! Пожалей его!


Рецензии
Инначка!!! Спасибо тебе!!! Прям, до земли!!!!!!!!!!

Ева Лорина   18.11.2014 12:54     Заявить о нарушении
да не за что... какбы. чёуш до земли то.
даже как-то неловко.
хотя, я к звездистым болезням устойчива. хвалите меня. хвалите)))))))))))))))))))

Инна Васильева   18.11.2014 14:42   Заявить о нарушении
Хвалю, золото)))))

Ева Лорина   18.11.2014 14:48   Заявить о нарушении