Равноденствия... Мой День Рожденья

Устилает  листва  лето  поздней  любви...
Притаилась  разлука  осенняя...
Дождь  в Душе моей  тушит прощальный  костёр...
Ты исчезла...  Любви привидение...

Всё, что было,  осталось со мною...  Болит!
Всё, что будет  потом... неизвестно!
Мне твой взгляд  не увидеть...  Не мне говорит...
Подойти же к тебе...  бесполезно!

День настал Равноденствия... Осень – в  Закат!
Я иду вслед  нему...  спотыкаюсь...
Журавлиные клики  печалью  манят...
Пред тобою ни в чём...  но я каюсь!

Так непросто разлуку  понять и принять...
Равноденствия  День в позолоте...
Рубикон  твоей  Правды... не мне перейти...
Мудрость  мне  говорит... Не вернёте...

Поседеет листва... Упадёт свежий  снег...
Припорошит  забытое время...
Ты исчезла, Осенняя  радость  моя...
Для  тебя  моё  Счастие – бремя!

Не Любовь и не Дружба...  Разлука и Боль
Не прощает  обмана...  измены...
Остывает  пустая постель... В сердце – хворь!
Ожиданье  Весны... перемены?

Устилает листва...  Я надеюсь дожить
До последнего  Счастья  мгновенья...
Я хочу быть любимым... Умею  Любить!
Равноденствия...  Мой  День  Рожденья!


Рецензии
Спасибо за вдохновение, Олег) По-осеннему грустные и красивые строки)
http://www.stihi.ru/2014/09/23/4163

Ольга Бант   23.09.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! За стихи Ваши... За тепло Ваше...

Олег Девин   23.09.2014 14:39   Заявить о нарушении