Клятва

Господи! Прости за страха льды, за твердь не духа, за виды запрета,
Ведь болью болен я на поле боя - за боль что спета,
За порока редь, за алкоголь и роль на фоне раста,
За ноль в тоне веры моего ответа,
Помощи несущей на пятно просвета,
От беды грядущей с лета - соль с привета.
те
Господи! Раба помилуй на делимом клином.
Не быть безвинным в половином и в стыде лавинном.

Господи! Вы улучшиш души в наихудшем лучшим,
Вы Боже в ноше нашей нужным посчитаешь свет.
Нет лжи в вашей Отче, я в роще грешных лет,
Нажитой у ржи, озябшей ложи, что мы нерушим,
И тут же в дрожи спадшей грехами черним завет,
Тем пошленым, негожим, тужным,
И ожидаем стужи стушью худшим.


Рецензии