от себя

- На что жалуетесь, больной?

- На манипуляции, доктор. Мной манипулируют.

- Кто вами манипулирует?

- Все, доктор.

- Но как? В чём заключаются манипуляции?

- Понимаете, доктор, никто не говорит мне прямо чего он от меня хочет, все ходят вокруг да около, подводят меня к тому, чтобы я сам догадался, что они хотят. Я не могу догадаться, а они не говорят. Ходят вокруг да около и манипулируют. Я чувствую, что делаю не то, что они хотят, они усиливают манипуляции, а не говорят, чего хотят.

- Подождите. Кто эти все?

- Доктор, буквально все.  Жена, дети, сотрудники, президент, премьер-министр, Европа, Америка, даже сам Путин.

- По-моему вы больны. Вы где и кем работаете? По вашей карточке вы начальник смены на участке сортировки отходов цеха стальной дроби на заводе имени Ленина.

- Так и есть. Начальник участка, начальник цеха, директор завода мной тоже манипулируют. В каком-то смысле даже Ленин манипулирует.

- Вам нужен покой и отдых. Прогулки на свежем воздухе. Отключитесь от всего, что вас тревожит. Займитесь физкультурой.

- Доктор, вы сейчас мной разве не манипулируете? Вы тоже туда же?

- Нет. Во мне можете быть уверены. Идите сейчас в манипуляторную.  Там манипуляционная сестра. Скажите ей, что я прописал вам... Больной, вы куда? Это окно. Вам в дверь. Нет. Это шкаф. Вам в дверь в стене. Не тяните на себя. Не надо биться о стену. Дверь открывается от себя. От с-е-б-я, больной. Вы делаете на себя, а надо от себя. Я не манипулирую вами. От себя.


Рецензии
Борис, эти из соседнего измерения говорят, что наша Библия манипулирована, в ней мало что осталось от первоисточника.

Наташин Владимир Ал   22.09.2014 16:22     Заявить о нарушении
Писцы виноваты. Много ошибок при переписке вручную.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.09.2014 17:31   Заявить о нарушении