Красота

После чтенья Священного Слова
Поражен был я думой своей:
Сколько было их все-таки много
Легкомысленных, странных людей!?

Об одной неразумной персоне
Я попробую мысль изложить,
Она жизнь проводила на троне
Бесполезную, грязную жизнь!

Но была она очень красива
И сам царь преклонялся пред ней.
Только в этом была ее сила,
А в душе жил коварный злодей.

Перебила она всех пророков,
Илию только Бог сохранил.
Она верила в жалкого бога,
Этот идол ее и сгубил!

Наступила минута расплаты,
Как пророчил о ней Илия
О кончине ужасной когда-то:
"Будет кормом для псов плоть твоя".

Она слышала слово пророка
Но, была безнадежно глупа,
В том, что верила в сердце жестоком,
Что ее защитит красота.

И что все, как Ахав малодушный,
Перед ней преклоняться должны,
Пред красой, никому уж не нужной
Из-за грязной и черствой души.

Поскорее лицо напудрила
И бесстыжей рукою своей
В волосах красоту наводила,
Чтобы встретить своих палачей. 

И увидев в окне своем воинов,
Начала она речь говорить
Так уверенно, дерзко, спокойно
Словно думала их обольстить.

Ииуй же не стал ее слушать
Не сразила его красота,
Обратился он к тем, кто ей служит,
Чтобы скинули злую с окна.

И обрызгала кровь ее стены,
Окропила бойцовских коней.
Как жестока была эта сцена,
Когда кони топтались по ней.

А потом ее псы разорвали
По пророчеству съели ее,
Чтоб слова Илии не пропали
И исполнилось в точности все.

В этом мире сегодня греховном
Ценно то, что пред Богом ничто!
Похоть плоти очей, в сердце гордом
Рушат судьбы и доброе все.

Для плотской красоты бесполезной
Тратят люди полжизни своей,
В наши дни на земле этой грешной
Стало больше подобных людей.

Там вращаются грязные деньги,
По одежде встречают людей
Кольца, цепочки, золото, серьги
При желании стать красивей.

И при этом о всем забывают
И не думают даже о том,
Что могила нас всех уровняет,
Но, а что с нами будет потом?

Бог нас видит своими глазами
Через внешность земной красоты,
Как рентген, наблюдая за нами,
Видит Он состоянье души.

Не нужны Ему супер модели
Те, что сеют повсюду разврат,
И имея корыстные цели
Служат тем, кто деньгами богат.

Ценит в людях Он доброе сердце
И неважно с каким ты лицом,
Царство Божье не купишь, поверьте
За красивые глазки потом.

Я сегодня вас всех призываю,
Не взирая на лица свои,
Ради Бога земное оставить
И сиять красотою души,

Красота неземная бесценна,
Никогда не стареет она,
Бог поможет тебе непременно,
Если вдруг пожелает душа.

А на небе настолько красиво,
Что всем разумом сразу поймешь,
Что с земной красотой не сравнимо,
Если только туда попадешь!


Рецензии