Тот мужчина
Она давать советы – спец (!):
«Заметь, он курит сигареты
И, красоты – не образец!
И возраст выдают морщины.
К тому ж, бывает он нетрезв.
Есть интереснее мужчины,
Чем этот поседевший Зевс!
Менял он женщин, как перчатки.
Любви его - недолгий век.
Когда от лучших чувств - остатки
На что способен человек?»
…Ложились, словно эполеты
На плечи золотым листом -
Кружились осени советы
Не думать о мужчине том…
А он согрел мне сердце, руки,
Отер моих слезинок соль.
Он врачевал от ран зарубки
И утешал о прошлом боль.
Любовь пылала, а не тлела,
И зависть убегала в темь.
Союз ума, души и тела
Познала я с мужчиной тем…
Но осень в уши нам гудела
Про грех и святость брачных уз.
Ей, почему-то, было дело
До наших, с тем мужчиной, чувств…
Свидетельство о публикации №114092201435
Татьяна Гаврилова-Молчанова 23.12.2014 15:08 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 23.12.2014 15:24 Заявить о нарушении